15 minuteকিভাবে গরুর মাংস রান্না করবেন ।

অনেক সময় আমাদের বাসায় মেহমান বা অতিথি চলে আসে তখন কিভাবে ঝটপট ১৫ ‍মিনিটে প্রেশার কুকারে কিভাবে গরুর মাংস ভূনা করবেন সেটাই দেখবো । কারন অনেকেই প্রেশার কুকারে মাংস রান্না করতে পারেনা হয় অনেক বেশি নরম হয়ে যায় তাই পারফেক্ট ভাবে রান্না করবেন সেটাই দেখাবো ।

উপকরণ:

  • গরুর মাংস ৫০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
  • আদা ও রসুন একসাথে বাটা ২ চামচ
  • জিরা বাটা ১ চামচ
  • মরিচগুঁড়া  ২ চামচ
  • হলুদগুঁড়া দেড় চামচ
  • ধনেগুঁড়া দেড় চামচ
  • পরিমান মতো লবণ
  • এলাচ ৪টি
  • লবঙ্গ ৪টি
  • দারুচিনি ২ টি
  • তেজপাতা ২টি
  • তেল
  • কাচাঁমরিচ ৩-৪টি
  • পানি

প্রণালি: 

প্রথমে মাংস ধুঁয়ে পানি ঝরিয়ে প্রেসার কুকারে ঢেলে নিয়ে সব মসলা দিয়ে ভালো করে মেখে অল্প পানি দিয়ে ঢাকনা লাগিয়ে মিডিয়াম আঁচে বসিয়ে দিতে হবে । তারপর ৪-৫ টি সিস আসলেই চুলা বন্ধ করে দিতে হবে । তারপর একটু ঠান্ডা হলে ঢাকনাটা খুলতে হবে না হলে গরম অবস্থায় খুলা যাবে না । তারপর আবার চলায় বসিয়ে আরেকটু ভুনা ভুনা করে নামিয়ে নিলেই হয়ে যাবে । এবার গরম গরম পরিবেশন করুন । 

 সূত্র : sokalerhasi.com