স্পেশাল চিকেন ভুনা

ঈদের আয়োজনে গরু কিংবা খাসি তো থাকবেই, পাশাপাশি রাখতে পারেন মুরগির আইটেমও। কারণ অনেকেই হয়তো গরু কিংবা খাসির মাংস পছন্দ করেন না বা নানা নিষেধের কারণে খেতে পারেন না। তাই আজকে দেখাবো মুরগী ভুনা । এভাবে রান্না করলে খুবই ভালো লাগবে । খুব কম মসলায় কম সময়ে মুরগী ভুনা ।  রইলো রেসিপি-

উপকরণ : 

  •  পুরা ১টা মুরগির মাংস
  • আদাবাটা ২ চা-চামচ
  •  রসুন দেড় চা-চামচ
  • জিরাবাটা দেড় চামচ
  • এলাচি ৪ টা – লবঙ্গ ৪ টা
  • দারুচিনি ২-৩টা 
  •  পেঁয়াজকুচি ১ কাপ
  • ২টি তেজপাতা
  • দেড় চামচ ধনেগুঁড়া
  • দেড় চামচ হলুদগুঁড়া
  • ২ চামচ মরিচ গুঁড়া ( ঝাল অনুযায়ী )
  • ১চামচ লেবুর রস 
  • কাঁচা মরিচ ৬-৭ টি
  • স্টার মসলা অর্ধেক ,জয়ফল৪ ভাগের ১ভাগ, জয়ত্রি ছোট ২ টুকরা , সাদা গোল মরিচ অল্প ও কালো গোল মরিচ অল্প একসাথে করে গুঁড়া করা
  • লবণ ও তেল পরিমাণমতো ।

প্রণালি : 

মুরগির মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে।  এবার অল্প হলুদগুঁড়া ও লবণ দিয়ে মেখে হালকা করে ভেজে নিতে হবে ।তারপর  পেঁয়াজকুচি দিয়ে নেড়ে দারুচিনি ,লবঙ্গ ,এলাচি দিয়ে লাল করে ভাজতে হবে । তারপর আদাবাটা , জিরাবাটা ,  রসুন বাটা ,তেজপাতা , ধনেগুঁড়া , মরিচ গুঁড়া , হলুদগুঁড়া , গুঁড়া করা মসলা ,লবণ , অল্প পানি দিয়ে মসলাটা ভালো করে কষাতে হবে।

তারপর মাংস দিয়ে নেড়ে লেবুর রস , কাঁচা মরিচ দিয়ে আরোও কিছুক্ষণ কষাতে হবে । তারপর পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে । তারপর সিদ্ধ হলে ঝোল ঘন হয়ে এলে টালা জিরাগুঁড়া দিয়ে ৫ মিনিট নেড়ে তারপর পর ভুনা করে নামিয়ে নিন। এবার সাজিয়ে পরিবেশন করুন । 

 সূত্র : sokalerhasi.com