সহজেই মুলা দিয়ে মাছ রান্না

শীতের সবজি মুলা । মুলা অনেকেই পছন্দ করে না কারণ এর গন্ধের জন্য। তবে এটা একটু ভালো করে রান্না করলেই গন্ধ আর থাকে না । মুলা মাছ দিয়ে রান্না করলেও ভালো লাগে । গরম ভাতের সাথে গরম গরম তরকারি স্বাদই আলাদা । চলুন দেখি –

উপকরণ :

  • মুলা ৩-৪টি , আলু ১টি এক সাথে কাটা
  • মাছ ৪পিস
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • জিরা বাটা ১ চামচ
  • পিঁয়াজ কুচি বড় ১টি
  • কাঁচামরিচ ফালি ৪-৫টি
  • ১ চামচ হলুদ গুঁড়া
  • ১ চামচ মরিচ গুঁড়া ( ঝাল অনুযায়ী )
  • ১ চামচ ধনে গুঁড়া
  • লবণ পরিমানমতো
  • তেল
  • ধনেপাতা
  • পানি ।

প্রণালি :

প্রথমে মাছ ধুঁয়ে পানি ঝরিয়ে হলুদ ও লবণ দিয়ে মাখিয়ে ভেজে নিন । তারপর মাছ ভাজার পর যে তেল থাকে বা তেল লাগলে দিয়ে মুলা ও আলু একসাথে একটু হলুদ ও লবণ দিয়ে  ভেজে নিতে হবে । তাহলে মুলার যে গন্ধ থাকে তা অতটা থাকবে না । মুলা ভাজা হলেে উঠিয়ে রেখে কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে ।

বাদামি  হয়ে এলে একটু পানি দিয়ে  জিরা বাটা , রসুন বাটা দিয়ে নেড়ে হলুদ গুঁড়া , মরিচ গুঁড়া , ধনে গুঁড়া , লবণ , কাঁচামরিচ দিয়ে নেড়ে নেড়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে । কষানো হয়ে গেলে ভাজা মুলা গুলো দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে । যাতে ভালো করে সিদ্ধ হয় আর একটু পর পর নেড়ে দিতে হবে । মুলাটা সিদ্ধ হয়ে কষে এলে পানি দিয়ে ঢেকে

সূত্র : sokalerhasi.com