সহজেই তৈরি করুন গুঁড়ো দুধের মাওয়া । Khoya

মাওয়া কম বেশি সবাই চিনে । এটা রোস্ট রান্না ,মিষ্টি , কালো জাম মিষ্টি সব কিছুর ক্ষেত্রে ব্যবহার হয়ে থাকে । তাই আজকে দেখাবো কিভাবে খুব কম সময়ে ঝামেলা  ছাড়া সহজেই মাওয়া বানাবেন । রইলো রেসিপি –

উপকরণ:

২ চামচ ঘি 

আধা কাপ তরল দুধ 

১ কাপ গুঁড়া দুধ 

হাফ চামচ কেওড়া জল 

প্রণালি:

প্রথমে প্যানে ২ চামচ ঘি দিয়ে তরল দুধ দিয়ে দিতে হবে আর নাড়তে হবে বলক আসা পর্যন্ত । আর চুলার আঁচ মিডিয়ামে থাকবে । তারপর দুধ বলক আসলে গুঁড়া দুধ  দিয়ে ভালো করে অনবরত নেড়ে নেড়ে শুকাতে হবে । অর্ধেক যখন হয়ে আসবে তখন কেওড়া জল  দিতে হবে ।

কেওড়া জল দিলে সুন্দর ঘ্রাণ আসে । তারপর যখন মাওয়া আর প্যানে লেগে যাবে না তখন বুঝতে হবে মাওয়া হয়ে গিয়েছে । তারপর নামিয়ে ঠান্ডা করে মথে নিতে হবে তারপর পছন্দ মত সেফ দিয়ে টিফ ফ্রিজে রেখে দিতে হবে । মাওয়া টা এক থেকে দুই মাস ফ্রিজে রেখে ব্যবহার করা যাবে । তারপর যখন মিষ্টিতে দিবে তখন নামিয়ে রেখে কিছুক্ষন পর গ্রেট করে নিয়ে ব্যবহার করতে হবে । 

 সূত্র : sokalerhasi.com