লাউশাক ভর্তা বানাবেন কিভাবে

লাউশাক ভর্তা বানাবেন কিভাবে

গরম ভাতের সাথে ভর্তার তুলনা হয় না। আর ভর্তা পছন্দ করে না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া মুশকিল । ভর্তা খেতে সবাই কম-বেশি পছন্দ করেন।চলুন জেনে নেই তেমনই একটি জিভে জল আনা রেসিপি-

উপকরণ: 

লাউয়ের পাতা ৭-৮টা

পেঁয়াজ ছোট টুকরা করে কাটা ২টি

কাঁচামরিচ-৫/৬ টা আস্ত

লবণ স্বাদ মতো

রসুনের কোয়া ৫-৬টি

 তেল

প্রণালি: 

লাউশাক ভালো করে ধুয়ে অল্প তেল দিয়ে শাকটা ভেজে নিন , সিদ্ধ ও করে নিতে পারেন তবে তেলে ভেজে নিলেও খেতে ভালো লাগে। তারপর আবার  কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে পেঁয়াজ , কাঁচামরিচ , রসুনের কোয়া , হালকা করে ভেজে নিন । তারপর পাটায় লাউশাক ,ভেজে রাখা পেঁয়াজ , কাঁচামরিচ , রসুনের কোয়া , লবণ দিয়ে মিহি করে বেটে নিলেই হয়ে যাবে মজাদার লাউশাক ভর্তা । গরম ভার্তের সাথে পরিবেশন করুন । 

সূত্র : sokalerhasi.com