লাউ দিয়ে মাছের তরকারি রাঁধবেন যেভাবে

লাউ কিংবা মাছ খেতে ভালোবাসেন না এমন লোক খুঁজে পাওয়া মুশকিল। আর লাউ এবং মাছ যদি দুটিই একসঙ্গে হয় তাহলে তো কথাই নেই। লাউ দিয়ে তো কত কিছুই রান্না করা যায় , যেমন- লাউ চিংড়ি , লাউ ডাল আরোও কত কি কিন্তু লাউ দিয়ে মাছ সেটাও খুব ভালো লাগে । লাউ দিয়ে বিশেষ করে ইলিশ মাছ দিয়ে রান্না করলে আরও ভালো লাগে তবে যে কোন মাছ দিয়ে রান্না করলেও ভালো লাগে । চলুন দেখে নিই –

লাউ দিয়ে মাছ 

উপকরণ

লাউ 

মাছ ৬পিছ

কাঁচা মরিচ ফালি ৫-৬ টি

পেয়াজ কুচি ২ টি

রসুন বাটা ১ চা চামচ

জিরা বাটা ১ চা চামচ

লাল মরিচের গুড়া ১ চা চামচ

হলুদের গুড়া ১ চা চামচ

ধনিয়া পাতা কুচি

ধনে গুড়া ১ চা চামচ

লবণ ও সয়াবিনের তেল।

প্রণালী

প্রথমে লাউ টুকরা করে কেটে ভাল করে ধুয়ে রাখুন। এরপর মাছ ভাল করে কেটে ধুয়ে হলুদ ও লবণ দিয়ে মেখে ভেজে নিন । তারপর মাছ ভাজার তেলে লাউ দিয়ে দিন যদি তেল লাগে তাহলে দিয়ে হালকা করে ভেজে রাখুন । তারপর কড়াইয়ে পরিমান মত তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি বাদামী রঙ করে ভাজুন।

 ভাজা পিয়াজ কুচির মধ্যে অল্প পানি দিয়ে রসুন বাটা , জিরা বাটা , হলুদের গুড়া, ধনে গুড়া , মরিচের গুড়া , কাঁচা মরিচ  দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ভাজা লাউ দিয়ে ঢেকে ভালো করে কষিয়ে নিন।

তারপর দেড় মগ পানি দিয়ে কিছুক্ষন রান্না করে মাছ দিয়ে ঝোল মাখা মাখা হয়ে আসলে ধনেপাতা দিয়ে আরোও কিছুক্ষন রান্না করে নামিয়ে নিন । এবার গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন। 

সূত্র : sokalerhasi.com