মূলা দিয়ে শোলমাছ রান্না

এখন এ সময় শোল মাছ একটু বেশিই পাওয়া যায় । আর শোল মাছ অনেকেরই পছন্দের মাছ । আর শোল মাছে অনেক ভিটামিন আছে সেটা অনেকেই জানে । শোল মাছ অনেক ভাবে রান্না করা যায় । তাই আজকে আমি দেখাবো কিভাবে মূলা দিয়ে শোল মাছ রান্না করবেন । চলুন দেখে নিই –

উপকরণ:

  • শোল মাছ ৬ পিস
  • মূলা ২-৩টি একটু লম্বা পিস করে কাটা
  • বড় সাইজের ১টি টমেটো
  • পেঁয়াজকুচি  ১ টি
  • ৫-৬টি কাচাঁমরিচ
  • জিরা ও রসুন একসাথে বাটা হাফ টেবিল চামচ
  • ধনেগুঁড়া ১ চামচ
  • হলুদগুঁড়া ১ চামচ
  • মরিচগুঁড়া দেড় চামচ
  • লবণ পরিমানমতো
  • ধনেপাতা
  • তেল ।

প্রণালি:

প্রথমে মাছ ধুঁয়ে ভেজে নিতে হবে । তারপর মূলা গুলো পানি দিয়ে কিছুক্ষণ ভাপ দিয়ে নিতে হবে । তাহলে মূলার যে গন্ধ থাকে সেটা থাকবে না । তারপর ভাপ দেওয়া হলে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে । তারপর কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজকুচি দিয়ে একটু লাল করে ভেজে তাতে জিরা ও রসুনবাটা দিয়ে নেড়ে ধনেগুঁড়া , হলুদগুঁড়া , মরিচগুঁড়া  , লবণ দিয়ে নেড়ে একটু পানি দিয়ে মসলাটা ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে ।

তারপর মসলা কষানো হলে মূলা দিয়ে নেড়ে টমেটো ,কাচাঁমরিচ দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে আর ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে । তারপর কষানো হলে পরিমান মতো পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে । তারপর বলক আসলে মাছ দিয়ে ঝোল মাখা মাখা হয়ে আসা পর্যন্ত রান্না করতে হবে । তারপর ধনেপাতা দিয়ে আরোও কিছুক্ষণ রান্না করে নামিয়ে নিলেই হয়ে যাবে মূলা দিয়ে শোল মাছ রান্না ।

 সূত্র ; sokalerhasi.com