মুখে লেগে থাকার মত মজাদার ধনিয়া পাতার ভর্তা

ভর্তা ভাতে বাঙ্গালী। একটা ভালো ভর্তা আর সাদা ভাত হলে এক বেলার খাবারে বাঙ্গালীর আর কিছু লাগে বলে মনে হয়না। অসাধারণ স্বাদের একটা ভর্তা করে দেখাচ্ছি ধনে পাতার ভর্তা।এটা খুবই মজাদার অনেক মজা লাগে খেতে ।

এই ভর্তাটি তৈরী করে কিন্তু ১ দিনের জন্য ফ্রিজে রেখে পরে খাওয়া যাবে । চলুন জেনে নেয়া যাক –

উপকরণ :

ধনেপাতা ২৫০ গ্রাম , কাঁচামরিচ ১০-১২টি ঝাল অনুযায়ী , পেয়াঁজ টুকরো ১কাপ , রসুন কোয়া ৯-১০টি , তেল পরিমাণমতো , লবণ পরিমাণমতো ।

যেভাবে তৈরি করবেন : 

প্রথমে কাঁচামরিচ ,পেয়াঁজ টুকরো , রসুন কোয়া ধুঁয়ে একটি কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে তাতে কাঁচামরিচ , পেয়াঁজ টুকরো ,রসুন কোয়া দিয়ে একটু হালকা লাল করে ভেজে নিন । তারপর এগুলো একটা বাটিতে তুলে রাখুন ।

তারপর আবার কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে ধুঁয়ে রাখা ধনেপাতা দিয়ে একটু ভেজে নিন । ধনেপাতা কড়াইতে দেওয়ার পর একটুপর কমে যাবে । ধনেপাতা ভাজা  হলে ,পাটায় ভেজে রাখা পেয়াঁজ টুকরো , কাঁচামরিচ  , রসুন কোয়া, ধনেপাতা ,লবণ দিয়ে ভালো করে বেটে নিতে হবে । যাতে আবার আশ না থাকে ভালো করে মিশ করতে হবে । এবার হয়েগেলো ভর্তা সাজিয়ে পরিবেশন করুন ।

সূত্র : sokalerhasi.com