মাছের কাবাব পেঁয়াজ ছাড়া

মাছের কাবাব পেঁয়াজ ছাড়া

সব সময় শুধু মাংসের কাবাবই করা হয়। আসুন এবার মজার একটি মাছের কাবাব করা যাক। স্বাস্থ্যকর মাছের কাবাব তৈরি হবে পেঁয়াজ ছাড়াই। জেনে নিন রেসিপি: 


উপকরণ 

ভেটকি বা বড় রুই মাছ ছয় পিস, আদা বাটা-আধা চা চামচ, রসুন বাটা-আধা চা চামচ, গরম মসলা গুঁড়া সামান্য, ধনেপাতা কুচি, পুদিনা পাতা কুচি, মরিচের গুঁড়া, বেসন আধা কাপ, লেবুর রস আধা চা চামচ, তেল ভাজার জন্য, কিসমিস ও ডিম, লবণ-স্বাদমতো।

যেভাবে করবেন 
প্রথমে মাছ সেদ্ধ করে কাটা বেছে নিন। চুলায় হাড়িতে এক টেবিল চামচ তেল দিয়ে মাছের কিমার সঙ্গে আদা রসুন বাটা, মরিচের গুড়া ও লবণ দিয়ে ভাজতে থাকুন। অল্প পানিতে বেসন গুলে নিয়ে ধনেপাতা ও পুদিনা পাতা কুচি দিন। কিসমিস, গরম মসলার গুড়া ও লেবুর রস দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন। 

এবার ডিম ভেঙ্গে মিশিয়ে পছন্দমতো কাবাব গড়ে নিয়ে তেলে সোনালি করে ভেজে নিন।

যে কোনো সস, সালাদ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।