মজাদার চিকেন বার্গার রেসিপি

বার্গার পছন্দ করে না এমন কেউ নেই । বাহিরে থেকে প্রায়ই আমরা বার্গার খেয়ে থাকি বাহিরের টা অনেক সময়ই অস্বাস্থ্যকর হয়ে তাকে। আর বাচ্চারাও বার্গার পছন্দ করে । তাই ঘরেই তৈরি করুন খুব সহজেই ঝামেলা ছাড়াই চিকেন বার্গার । চলুন তৈরি করি –

উপকরণ :

  • মাংসের কিমা ১০০ গ্রাম
  • ১চামচ টকদই
  • হাফ চামচ আদা বাটা
  • হাফ চামচ রসুন বাটা
  • হাফ চামচ মরিচ গুঁড়া
  • হাফ চামচ ধনেগুঁড়া
  • হাফ চামচ জিরা বাটা
  • পরিমান মতো লবণ
  • হাফ চামচের মতো সয়াসস
  • বার্গার বান ২টি (মাঝখান থেকে ২ ভাগ করা)
  • মেয়নেজ
  • তেজপাতা ১টি , এলাচ ২টি , ১টুকরা দারুচিনি
  • ১টি পেয়াঁজ ছোট টুকরা করে কাটা
  • কাঁচামরিচ কুচি ৩-৪টি
  • টমেটো সস
  • শসাকুচি পরিমান মতো
  • পেয়াঁজকুচি

প্রস্তুত প্রণালি :  

প্রথমে মাংসের কিমা ধুঁয়ে পানি ঝরিয়ে তাতে টকদই , আদা বাটা , রসুন বাটা , মরিচ গুঁড়া , ধনেগুঁড়া , জিরা বাটা , লবণ , সয়াসস দিয়ে মাখিয়ে ১০-১৫ মিনিট মেরিনেট করে রেখে দিতে হবে । তারপর কড়াইতে তেল দিয়ে মেরিনেট করে রাখা মাংসের কিমা দিয়ে তাতে তেজপাতা , এলাচ , দারুচিনি , পেয়াঁজ ছোট টুকরা করে কাটা , কাঁচামরিচ  দিয়ে নেড়ে কিছুক্ষণ ভাজতে হবে ।

তারপর ভাজা হলে অল্প পানি দিয়ে পানি শুকিয়ে ভুনা করে নিতে হবে । এখানে যে তেজপাতা , এলাচ , দারুচিনি দেওয়া হয়েছে তা রান্না শেষে উঠিয়ে ফেলে দিতে হবে না হলে কামড়ে পরলে ভালো লাগবে না । তারপর বার্গার বান তাওয়ায় একটু ছেকে নিতে হবে । তারপর রুটিতে পছন্দমতো মেয়নেজ ,টমেটো সস লাগিয়ে মাংসের কিমা দিয়ে উপরে শসাকুচি , পেয়াঁজকুচি দিয়ে আবার উপরে মেয়নেজ ,টমেটো দিয়ে দিন । ব্যস , হয়ে গেল চিকেন বার্গার এবার সাজিয়ে পরিবেশন করুন । 

সূত্র : sokalerhasi.com