ব্যবহারকারীর সুরক্ষায় নোটিফাই ফিচার আনল ফেসবুক

ব্যবহারকারীর সুরক্ষায় নোটিফাই ফিচার আনল ফেসবুক

মাঝে মাঝেই আমরা ফেসবুক অ্যাকাউন্ট ব্যবহার করে কোন ওয়েবসাইট বা অ্যাপে লগ-ইন করি। যদিও এই কাজই মাঝে মাঝে আমাদের জন্য বিপদ ডেকে আনে।

কারণ ওই ওয়েবসাইট বা অ্যাপ আমাদের ফেসবুক অ্যাকাউন্টের অ্যাক্সেস পেয়ে যায়। সেই কারণেই ফেসবুক তার অ্যাপে একটি নতুন লগইন ফিচার যোগ করেছে। যার মাধ্যমে যখনই ব্যবহারকারীরা ফেসবুক অ্যাকাউন্টের মাধ্যমে অন্য কোন থার্ড পার্টি অ্যাপে লগইন করবেন তখনই ব্যবহারকারীদের নোটিফাই করা হবে।


যখনই কোন থার্ড পার্টি অ্যাপ কোন ব্যবহারকারীর ডেটা অ্যাক্সেস করবে তখনই সেই ব্যক্তির কাছে zdnet.com থেকে একটি নোটিফিকেশন ই-মেইল পাঠিয়ে দেওয়া হবে।

এই নোটিফিকেশনে এটাও জানা যাবে যে, আপনি কোন ধরনের ডেটা ওই থার্ড পার্টি অ্যাপের সঙ্গে শেয়ার করেছেন।

নোটিফিকেশন পাওয়ার পরে ব্যবহারকারীরা এডিট সেটিংস অপশনে ক্লিক করে ব্যক্তিগত তথ্য শেয়ার করা বন্ধ করতে পারেন।

এছাড়াও এই ফিচারটি ব্যবহারকারীদের জানাবে, কোন অ্যাপে কিরকম তথ্য শেয়ার করার প্রয়োজন পড়ে। এর ফলে ফেসবুকের মাধ্যমে ব্যক্তিগত তথ্য ফাঁস হয়ে যাওয়ার ঘটনাও বেশ খানিকটা কমবে।