বিকেলের নাস্তায় মজাদার ডিমের চপ রেসিপি

সন্ধায় ভাজা-ভুজো কোনো নাস্তা না হলে যেন চলেই না। তাই এ সময়টাতে পেঁয়াজু, সিংগারা পুরি, মাংসের চপ, সবজি পাকোড়াসহ অনেক কিছুই খাওয়া হয়। তবে রোজ রোজ একই ধাঁচের খাবার খেতে কারই বা ভালো লাগে বলুন?

তাই আজ নিয়ে এলাম একটি মজার খাবার ডিম আলুর চপ। ভিন্ন স্বাদে সন্ধাটা জমিয়ে দেবে। চলুন দেখে নেয়া যাক কীভাবে ডিম আলুর চপ তৈরি করবেন  । জেনে নেয়া যাক-

উপকরণ :

৪ টি আলু

২টি ডিম সেদ্ধ

ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ

বিস্কুটের গুঁড়া প্রয়োজনমতো

কাঁচামরিচ কুচি  ১ টেবিল চামচ

লবণ স্বাদ অনুযায়ী

পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ

একটি ডিম ফেটানো

এবং তেল ভাজার জন্য।

প্রণালি :

প্রথমে একটি কড়াইতে  পেঁয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ কুচি পরিমাণ মতো তেল দিয়ে একটু  লাল করে ভেজে নিন । তারপর পেঁয়াজ ভাজা ঠান্ডা করে  লবণ দিয়ে মেখে ভর্তা বানিয়ে নিন ।

তারপর ডিম সেদ্ধ সাইজ করে কেটে নিন । তারপর হাতে কিছুটা ভর্তা নিয়ে চেপে মাঝে ডিম দিয়ে পুরাটা ভর্তা দিয়ে ভালোভাবে ঢেকে দিন । এভাবে করে সবগুলো বানিয়ে নিন ।

তারপর একটি কড়াইতে তেল বসিয়ে গরম করে নিন ।  তেল গরম হলে চপগুলো এক এক করে  প্রথমে ফেটানো ডিমে মাখিয়ে তারপর বিস্কুটের গুঁড়ায় গড়িয়ে  ডুবন্ত তেলে ভেজে নিন । দুই পাশ ভালো করে লাল করে ভেজে উঠিয়ে নিন । তারপর গরম গরম সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

সূত্র : sokalerhasi.com