ফুলকপি দিয়ে ইলিশ মাছের তরকারি ।

ইলিশ মাছ সবাই পছন্দ করে আর ফুলকপি ও অনেকে পছন্দ করেন । এখন বাজারে অনেক ফুলকপি পাওয়া যায় । তাই আজকে দেখাবো খুব সহজে ফুলকপি দিয়ে ইলিশ মাছ রান্না করা । চলুন দেখে নিই-

উপকরণ:

ইলিশ মাছ ৫পিস

মাঝারি সাইজের ফুলকপি

বড় সাইজের ১ টি আলু ( কাটা )

টমেটো ১ টি (কাটা)

কাচাঁমরিচ ৪-৫টি

পেঁয়াজ কুচি ২টি

রসুনবাটা ১ চা-চামচ

জিরাবাটা ১ চা-চামচ

হলুদগুঁড়া ১ চামচ

মরিচগুঁড়া দেড় চামচ

ধনেগুঁড়া ১ চামচ

লবণ স্বাদমতো

ধনেপাতা

তেল ।

প্রণালি:

প্রথমে মাছ ভেজে নিতে হবে । তারপর কড়াইতে পরিমাণ মতো তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি হালকা বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভেজে রসুনবাটা , জিরাবাটা দিয়ে নেড়ে একটু পানি দিয়ে  হলুদগুঁড়া , মরিচগুঁড়া , ধনেগুঁড়া , লবণ দিয়ে মসলাটা খুব ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে । তারপর কষে আসলে ফুলকপি ,আলু দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে ।

তারপর কিছুটা কষে আসলে টমেটো , কাঁচামরিচ দিয়ে আবারো ঢেকে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে । তারপর কষানো হলে পরিমাণ মতো পানি দিয়ে বলক আসা পর্যন্ত ঢেকে দিতে হবে । তারপর বলক আসলে মাছ দিয়ে ঝোল মাখা মাখা হওয়া পর্যন্ত রান্না করবে । তারপর ধনেপাতা দিয়ে আরোও কিছুক্ষণ রান্না করে তুলে ফেললেই হয়ে যাবে ফুলকপি দিয়ে ইলিশ মাছ রান্না । 

 সূত্র : sokalerhasi.com