পোয়া মাছ ভুনা । poya mas vuna। poa fish vuna Recipe

বাংলাদেশে সামুদ্রিক মাছের মধ্যে একটি হলো পোয়া মাছ।আর সামুদ্রিক মাছ মানি হলো সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর। তাই দেখাবো কিভাবে খুব সহজে পোয়া মাছ ভুনা করবেন ।চলুন দেখি –

উপকরণ:

পোয়া মাছ ১০টি

৩টি টমেটো কাটা

পেঁয়াজকুচি ১কাপ

৫-৬টি কাচাঁমরিচ

হলুদগুঁড়া ১ চামচ

মরিচগুঁড়া ১ চামচ

ধনেগুঁড়া ১ চামচ

লবণ পরিমানমতো

ধনোতা

টালা জিরাারগুঁড়া ১চামচ

তেল ।

প্রণালি:

প্রথমে মাছ বাগার দিয়ে নিব তাই কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে অল্প পেঁয়াজ দিয়ে একটু ভেঁজে তারপর তাতে হাফ চামচ হলুদগুঁড়া , হাফ চামচ মরিচ গুঁড়া , হাফ চামচ ধনেগুঁড়া , লবণ দিয়ে নেড়ে মাছ দিয়ে হালকা করে নেড়ে অল্প পানি দিয়ে দিতে হবে । তারপর পানি শুকিয়ে নিয়ে উঠিয়ে নিতে হবে । তারপর কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজকুচি দিয়ে বাদামি করে ভেঁজে কাচাঁমরিচ , লবণ , হলুদগুঁড়া  , মরিচগুঁড়া , ধনেগুঁড়া দিয়ে নেড়ে অল্প পানি দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে ।

তারপর টমেটো দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে যাতে টমেটো ভালো করে সিদ্ধ হয়ে গলে যায় আর একটু পর পর নেড়ে দিতে হবে । তারপর টমেটো গলে গেলে পরিমান মতো পানি দিয়ে মাছ দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে । তারপর পানি কমে আসলে ধনোতা দিয়ে ভুনা করে নিলেই হয়ে যাবে । এবার পরিবেশন করুন । 

 সূত্র : sokalerhasi.com