পেয়ারার অনেক উপকারিতা জানেন কি ?

পেয়ারার অনেক উপকারিতা জানেন কি ?

দেশি ফলগুলোর মধ্যে  সম্ভবত পেয়ারার জনপ্রিয়তা সবচেয়ে বেশি। পেয়ারা বাইরে থেকে দেখতে যতোটা সুন্দর, এর উপকারিতাও প্রচুর। পেয়ারার মধ্যে রয়েছে ক্যালোরি, ভিটামিন সি, ক্যালসিয়াম ও ফসফরাস। কর্বোহাইড্রেট ও প্রোটিন আছে সামান্য পরিমাণে, যেগুলো মানুষের শরীরে নানা রকম রোগ প্রতিরোধ করতে সহায়তা করে।বিশেষজ্ঞদের মতে, একটি পেয়ারায় ৪টি কমলালেবুর সমান পুষ্টিগুণ বিশেষ করে ভিটামিন সি রয়েছে। তাই সম্ভব হলে প্রতিদিন ১টি করে আর না হলে সপ্তাহে অন্তত একটি করে হলেও প্রতিটি মানুষের পেয়ারা খাওয়া উচিত।


চলুন জেনে নেই পেয়ারার আরো কিছু উপকারিতা-

পেয়ারা খেলে ওরাল আলসার থেকে মক্তি পাওয়া যায়।
পেয়ারা ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ রাখতে সহায়তা করে।
উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ রাখতে পেয়ারা বেশ কার্যকর।
পেয়ারা ওজন কমাতে সাহায্য করে।
পেয়ারায় প্রচুর ফাইবার থাকায় ব্লাডপ্রেসার নিয়ন্ত্রণে ভালো কাজ করে।
অ্যাজমা, ঠান্ডা-কাশিতে কাঁচা পেয়ারার জুস বেশ উপকারী। এসব সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে সময়ে সময়ে পেয়ারা খেতে পারেন। তাহলে দ্রুত মুক্তি মিলবে।
ত্বকের টানটান ভাব বজায় রাখতে পেয়ারা সাহায্য করে।
ডায়াবেটিস, ক্যান্সার, প্রস্টেট ক্যান্সারের মতো কঠিন ও জটিল রোগ প্রতিরোধেও সহায়ক পেয়ারা।
হার্টের রোগীদের জন্য পেয়ারা বেশ উপকারী।
পেয়ারা খেলে মাড়ি শক্ত হয়। নিঃশ্বাস সতেজ থাকে।

সূত্র : sokalerhasi.com