পিনাট বাটার

পিনাট বাটার

বাদামের পুষ্টিগুণ সম্পর্কে আমরা জানি। সকালের নাস্তায় বা বাচ্চার স্কুলের টিফিনে অনেকেই পাউরুটি-বাটার দিয়ে চালিয়ে দেই। এক্ষেত্রে ভালো অপশন হতে পারে পিনাট বাটার।

কারণ এতে রয়েছে প্রোটিন, ফাইবার, স্বাস্থ্যকর ফ্যাট, ম্যাগনেসিয়াম, ভিটামিন ই। এছাড়াও পটাশিয়াম সমৃদ্ধ পিনাট বাটারে অল্প পরিমাণ জিঙ্ক এবং ভিটামিন বি৬ও রয়েছে। 

চাইলে বাড়িতেই খুব সহজে অল্প খরচেই তৈরি করা যায় পিনাট বাটার। যেভাবে করবেন: 

উপকরণ
•    চিনা বাদাম-এক কাপ
•    মধু দুই টেবিল চামচ 
•    বাটার বা অলিভ অয়েল দুই টেবিল চামচ 
•    লবণ- ১/২ চা চামচ। 

প্রণালী
•    বাদাম দুই মিনিট ওভেনে বেক করে নিন
•    ব্লেন্ডারে সব উপকরণ দিয়ে ভালোভাবে ব্লেন্ড করুন 
•    যতক্ষণ না পর্যন্ত বাদাম পুরোপুরি মসৃণ হয়
•    তৈরি হয়ে গেলে একটি সুন্দর জারে রেখে দিন।  

ছোট-বড় সবাই খেতে পারবেন পিনাট বাটার, বড়দের ক্ষেত্রে দিনে এক টেবিল চামচের বেশি নয়। তবে ডায়াবেটিস থাকলে মধু না দিয়ে তৈরি করুন পিনাট বাটার।