পালং শাক দিয়ে মাছ রান্না

আমাদের চারপাশে কত রকম শাক পাওয়া যায় তার মধ্যে একটি হলো পালংশাক এই শাক কম বেশি সবাই পছন্দ করে । এই শাক অনেক ভাবে খাওয়া যায় । এই শাকে অনেক পুষ্টি ও অনেক ভিটামিন । এই শাক মাছ দিয়েও খুবই ভালো লাগে তাই আজকে রইলো শাক দিয়ে মাছ রান্না রেসিপি –

উপকরণ: 
পালংশাক পরিমান মতো
মাছ ৪ পিস
২টি বড় পিঁয়াজ কুচি
৪-৫টি কাচাঁমরিচ
রসুন বাটা ১ চামচ
জিরা বাটা ১ চামচ
হলুদ গুঁড়া ১ চামচ
মরিচ গুঁড়া ১ চামচ
ধনেগুঁড়া ১ চামচ
লবণ
ধনেপাতা
তেল ।

প্রণালি: 
প্রথমে মাছ ধুঁয়ে ভেজে নিতে হবে । তারপর কড়ােইতে তেল দিয়ে পিঁয়াজ কুচি লাল করে ভেজে অল্প পানি দিয়ে জিরা বাটা , রসুন বাটা , ধনেগুঁড়া , মরিচ গুঁড়া , হলুদ গুঁড়া , লবণ দিয়ে ভালো করে মসলা কষিয়ে তারপর কাচাঁমরিচ শাক দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে যাতে সিদ্ধ হয় আর একটু পর পর নেড়ে দিতে হবে । না হয় লেগে যাবে । তারপর শাক সিদ্ধ হলে ভালো করে কষলে অল্প পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে । তারপর মাছ দিয়ে কিছুক্ষন রান্না করতে হবে । তারপর পানি কমে আসলে ধনেপাতা দিয়ে ভুনা করে নামিয়ে নিতে হবে । এবার গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন । 

 সূত্র : sokalerhasi.com