পাউরুটির কাটলেট । ব্রেড কাটলেট রেসিপি

দারুন স্বাদের আলু পাউরুটির কাটলেট বা টিকিয়া । এটা খুব অল্প সময়ে তৈরি করা যায় । বাচ্চাদের টিফিনে কিংবা নাস্তায় খেতে খুবই ভালো লাগবে । রইলো রেসিপে –

উপকরণ

পাউরুটি ৩-৪ পিস

২-৩পিস আলু ( চটকে নেওয়া )

কাচাঁমরিচ কুচি ৩-৪টি

পেয়াঁজ কুচি ১টি বড়

টমেটো কুচি ১টি

ধনেপাতা কুচি

লবণ স্বাদ মতো

ডিম ১টি

মরিচগুঁড়া হাফ চামচ

ধনেগুঁড়া হাফ চামচ

হাফ চামচ জিরা গুঁড়া

হাফ চামচ গরম মসলা গুঁড়া

রসুন বাটা হাফ চামচ

ব্রেডগাম কিছুটা

তেল ।

প্রণালি

প্রথমে পাউরুটি ৩-৪ পিস নিয়ে ছোট ছোট টুকরা করে ছিড়ে ব্ল্যান্ডারে গুঁড়া করে নিতে হবে । তারপর চটকানে আলুতে কাচাঁমরিচ কুচি , পেয়াঁজ কুচি , ধনেপাতা কুচি , টমেটো কুচি , লবণ দিয়ে মেখে গুঁড়া  করে নেওয়া পাউরুটি অল্প অল্প করে দিয়ে মাখাতে হবে । তারপর মরিচগুঁড়া , ধনেগুঁড়া ,জিরা গুঁড়া , গরম মসলা গুঁড়া , রসুন বাটা , ডিম দিয়ে মেখে কিছুটা ব্রেডগাম দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে । তারপর কাটলের মত বানিয়ে তেলে লাল করে ভেজে নিনে । এবার গরম গরম পরিবেশন করুন । 

 সূত্র : sokalerhasi.com