দারুন স্বাদের ফুলকপির রোস্ট /কোরমা

বাজারে পাওয়া যাচ্ছে শীতকালীন সবজি ফুলকপি। ঝোল কিংবা ভাজি করে কিংবা মাছ দিয়ে খাওয়া হয় । আবার ফুলকপির পাকোরাও খেয়েছেন নিশ্চই।তাই ফুলকপির নতুন একটা রেসিপি নিয়ে আসলাম তা হচ্ছে  ফুলকপির রোস্ট । যা অনেকেরই হয়তো খাওয়া হয়নি এখনো । তারা অবশ্যই রান্না করে খাবেন অনেক ভালো লাগে খেতে ।  চলুন জেনে নেয়া যাক কিভাবে তৈরি করবেন ফুলকপির রোস্ট –

উপকরণ:

  • ১টি মাঝারি আকারের ফুলকপি টুকরো করে নেয়া
  • ৩টি কাঁচামরিচ ও ১টি বড় সাইজের পেঁয়াজ একসাথে বাটা
  • তেজপাতা ২টি
  • দারুচিনি ২টি, এলাচ ৩টি , লবঙ্গ৩টি , কালো গোলমরিচ ৩-৪টি
  • আদা-রসুন বাটা ১ চা-চামচ
  • জিরাবাটা আধা চা-চামচ
  • কাঠবাদাম ৩টি বাটা
  • টকদই আধাকাপ
  • মরিচগুঁড়া আধাচামচ
  • পরিমাণ মতো লবণ
  • ধনেগুঁড়া ১ চামচ
  • কাঁচামরিচ ২টি
  • ১কাপ দুধ
  • কিছুটা পেঁয়াজ বেরাস্তা
  • আধা চামচ চিনি

প্রণালি:

টুকরা করা ফুলকপিগুলো সামান্য লবণ দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেঁজে  নিতে হবে। তারপর কড়াইতে তেল দিয়ে কাঁচামরিচ ও পেঁয়াজ একসাথে বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ ভেঁজে তেজপাতা , দারুচিনি , এলাচ , লবঙ্গ , কালো গোলমরিচ দিয়ে নেড়ে  আদা-রসুন বাটা , জিরাবাটা নেড়ে ভেজে কাঠবাদাম বাটা ,টকদই দিয়ে অল্প পানি দিয়ে নেড়ে মরিচগুঁড়া , ধনেগুঁড়া , লবণ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে ।

তারপর কষানো হলে কাঁচামরিচ দিয়ে ভেজে রাকা ফুলকপি দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিতে হবে । তারপর চিনি দিয়ে নেড়ে দুধ দিয়ে নেড়ে কিছুটা বেরেস্তা দিয়ে মাখা মাখা হয়ে আসা পর্যন্ত রান্না করে নিতে হবে । আর ফুলকপি গুলো যাতে একদম গলে না যায় একটু শক্ত থাকে । ব্যস , হয়ে গেল ফুলকপির রোস্ট ।

 সূত্র : sokalerhasi.com