ডিম দিয়ে চিচিঙ্গা ভাজি রেসিপি //koida baji //Dim Die Chichinga Bhaji

আজকে আপনাদেরকে দেখাবো কিভাবে খুব সহজেই কম সময়ে সুস্বাদু করে ডিম দিয়ে চিচিঙ্গা ভাজি করা যা্য় । যা ভাত , রুটি ,পরোটা সব কিছুর সাথে খাওয়া যায় । চলুন দেখি কিভাবে রান্না করবেন –

উপকরণ :

চিচিঙ্গা ৫০০ গ্রাম 

ডিম ১টি 

২টি পেয়াঁজ কুচি

শুকনা মরিচ ৪-৫ টি

কাচাঁমরিচ ২-৩ টি

হাফ চামচ হলুদ গুঁড়া 

লবণ 

তেল ।

প্রণালি :

প্রথমে চিচিঙ্গা কেটে ধুঁয়ে নিতে হবে । তারপর কড়াইতে তেল দিয়ে পেয়াঁজ কুচি , শুকনা মরিচ ছিড়ে দিয়ে ভেজে নিতে হবে একটু লাল হয়ে আসা পর্যন্ত । তারপর হলুদ গুঁড়া  , লবণ  দিয়ে  চিচিঙ্গা ,কাচাঁমরিচ দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে । এতে কোন পানি দিতে হবে না চিচিঙ্গা থেকেই পানি উঠবে ।

তারপর অধেক হয়ে আসলে চিচিঙ্গাতে একটু পানি থাকা অবস্থায় মাঝখানে ডিমটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে দিয়ে ঢেকে দিতে হবে । পানি থাকা অবস্থায় ডিমটা দিলে ডিমের যে গন্ধ সেটা থাকবে না । তারপর নেড়ে নেড়ে ভালো করে ভাজিটা ভাজা ভাজা করে নিতে হবে যাতে পানি না থাকে । তাহলেই হয়ে যাবে চিচিঙ্গা ভাজি । এবার পরিবেশন করুন । 

 সূত্র : sokalerhasi.com