টমেটো ও পেয়াজ দিয়ে মাছ ভুনা

মাছ ভুনা কে না পছন্দ করে এটা যেমনি খেতে মজা তেমনি সুস্বাদু ।যেনো মাছ ভুনা করা যায় । যে কোন মাছ ভুনাই খেতে ভালো লাগে ।গরম ভাতের সঙ্গে পাতে যদি থাকে মাছ ভুনা  খাদ্যরসিক বাঙালির কাছে এর থেকে ভালো আইটেম আর হয় না!  চলুন দেখি কিভাবে টমেটো দিয়ে রুই মাছ রান্না করতে হয় –

উপকরণ

রুই মাছ ৪ পিস

২টি টমেটো

৪-৫টি পেঁয়াজ কুচি

ধনে পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ

কাঁচা মরিচ ফালি করে কাটা ৫-৬টি

রসুনবাটা ১ চা-চামচ

জিরাবাটা ১ চা-চামচ

হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ

মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ

ধনে গুঁড়া ১ চা-চামচ

লবণ স্বাদমত

তেল পরিমাণমত ।

প্রণালি 

প্রথমে মাছ ভালো করে কেটে ধুয়ে নিন। তারপর মাছ হলুদ ,লবণ দিয়ে মেখে নিন । এবার কড়াইতে তেল দিয়ে মাছ গুলো দিয়ে ভেজে নিন । তারপর  কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিন। পেঁয়াজ বাদামি রঙের হয়ে এলে  অল্প পানি দিয়ে রসুনবাটা , জিরাবাটা , হলুদ গুঁড়া  , মরিচ গুঁড়া  , ধনে গুঁড়া, লবণ দিয়ে কষিয়ে নিন ।

টমেটো ,কাঁচা মরিচ দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন। যাতে টমেটো ভালো ভাবে সেদ্ধ হয়ে গলে যায়  । কষানো হলে তাতে প্রয়োজনমত পানি দিয়ে দিন।  এবার মাছগুলো দিয়ে ঢেকে দিন । ঝোল কমে ভুনা ভুনা হয়ে আসলে ধনেপাতা দিয়ে কিছুক্ষণ পর নামিয়ে নিন। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

সূত্র ; sokalerhasi.com