চুলায় তৈরি শিক কাবাব (ফ্রোজেন পদ্ধতিসহ ) । Beef Seekh Kabab

কাবাবপ্রেমীদের কাছে প্রিয় একটি নাম শিক কাবাব ।চাইলে আপনি ঘরেই  খুব সহজেই  তৈরি করে নিতে পারেন। এমন কি দেখিয়েছি টুথপিক দিয়ে কিভাবে বানাবেন । রইলো রেসিপি-

উপকরণ : 

হাড় ছাড়া গরুর মাংস ১০-১৫ পিস পাতলা লম্বা করে কাটা 

১চামচ আদা বাটা

১ চামচ রসুন বাটা

হাফ চামচ জিরা বাটা

রাধুনি গরুর মাংস মসলা ১ চামচ

হাফ চামচ গরম মসলা গুঁড়া

১ চামচ ধনেগুঁড়া

হাফ চামচ হলুদ গুঁড়া

১ চামচ মরিচ গুঁড়া

১ চামচ সয়াসস

১ চামচ সরিষা তেল 

লবণ পরিমান মতো ।

প্রণালি :

মাংস ধুঁয়ে পানি ঝরিয়ে নিন । তারপর তাতে সব মসলা দিয়ে আধা ঘন্টা বা এক ঘন্টা রেখে দিন । তারপর কাবাব স্টিক বা টুথপিকে মাংস ভালো করে পেঁচিয়ে নিন । তারপর প্যানে অল্প তেল দিয়ে মাংস গুলো দিয়ে অল্প আঁচে ভেজে নিন । ভালো করে সিদ্ধ হওয়ার জন্য ঢেকে দিতে পারেন । তারপর একটু পর পর নেড়ে দিতে হবে ।তারপর শিক কাবাব গুলো লাল করে ভেজে নিন । আর যদি ফ্রোজেন করে রাখতে চান তাহলে মাংসের স্টিক একটি বক্সে রেখে উপরে একটি পলিথিন ছোট করে কেটে ধুঁয়ে দিয়ে উপরে বাকি স্টিক রেখে দিন তাহলে উঠাতে সহজ হবে । খুব সহজেই তৈরি হয়ে গেল  শিক কাবাব এবার গরম গরম পরিবেশন করুন । 

 সূত্র : sokalerhasi.com