চিড়া ফ্রুট কাষ্টার্ড রেসিপি

এই গরমে বানিয়ে নিন চিড়া ফ্রুট কাষ্টার্ড রেসিপি । এটাতে আমি দেখিয়েছি কিভাবে কাষ্টার্ড পাউডার ছাড়াও বানানো যায় । খেতেও ভালো লাগে । তাছাড়াও বাচ্চারাও এটা ঠান্ডা ঠান্ডাও খেতে পছন্দ করবে । চলুন দেখি কিভাবে বানাবেন –

উপকরণ :

  • চিড়া পরিমাণ মতো
  • দুধ পরিমাণ মতো
  • আপেল কুচি
  • কলা স্লাইস করে কাটা
  • আনার
  • সবুজ আঙ্গুর
  • লাল আঙ্গুর

প্রণালি :

প্রথমে চিড়া ধুঁয়ে কিছুক্ষন ভিজিয়ে রেখে পানি ছেঁকে নিতে হবে । তারপর দুধ ঝাল করে ঠান্ডা করে নিতে হবে । তারপর একটি বাটিতে অর্ধেক চিড়া ঢেলে তাতে দুধ ঢেলে নিন । তারপর কলা সবগুলো ফল অর্ধেক সুন্দর করে বিছিয়ে দিন । তারপর আগের মতো করে বাকি যেই চিড়া ,ফল আছে সেগুলো দিয়ে পছন্দ মতো সাজিয়ে নিন । এখানে যেকোন ফল ব্যবহার করতে পারবেন । আর চাইলে চিনি ব্যবহার করতে পারেন । স, হয়ে গেল মজাদার ফ্রুট কাস্টার্ড । এবার ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন দারুণ স্বাদের ফ্রুট কাস্টার্ড ।