চিকেন পরোটা বা কিমা পরোটা রেসিপি

সন্ধ্যায় তো আমরা কত কিছুই খাই কিন্তু ভাজাপোড়ার কোনো পদ না থাকলে, পুরো আয়োজনটাই কেমন অসম্পূর্ণ লাগে। তাই বলে তো আর শরীরের জন্য ক্ষতিকর কিছু বেছে নেয়া যায় না। তাই সন্ধ্যার জন্য সুস্বাদু আর স্বাস্থ্যকর খাবার হিসেবে তৈরি করতে পারেন মজার চিকেন পরোটা । এটা বানানো খুবই সহজ আর খেতে ভালো লাগে । বাচ্চাদের টিফিনেও দিতে পারেন ।রইলো রেসিপি- 

উপকরণ :

  • কিমা ১ কাপ
  • আটা ২ কাপ
  • পেঁয়াজ মিহি কুচি আধা চামচ
  • কাঁচামরিচ কুচি আধা চা চামচ
  • ৩ টি এলাচ, ৩টি লবঙ্গ
  • ১টি তেজ পাতা
  • ১টি দারুচিনি
  • লবণ ও তেল পরিমাণমতো
  • ১ চামচ আদাবাটা 
  • ১ চামচ রসুন বাটা
  • ১ চামচ জিরা গুঁড়া
  • ১ চামচ ধনে গুঁড়া
  • ১ চামচ মরিচগুঁড়া
  • ১ চামচ হলুদ গুঁড়া
  • লেবুর রস ।

প্রনালি : 

 প্রথমে আটা, লবণ , তেল অল্প দিয়ে একত্রে মিশিয়ে নরমাল পানি দিয়ে ডো বানিয়ে  কিছুক্ষণের ঢেকে রেখে দিন । এবার কিমা, আদা-রসুন বাটা , জিরা গুঁড়া , মরিচগুঁড়া ,হলুদ গুঁড়া , ধনে গুঁড়া , লেবুর রস , লবণ দিয়ে মেখে মেরিনেট করে রেখে দিন ১০-১৫ মিনিট ।

তারপর মেরিনেট  হয়ে গেলে প্যানে তেল দিয়ে মাংস দিয়ে নেড়ে পেঁয়াজ কুচি , কাঁচামরিচ কুচি , তেজ পাতা , দারুচিনি , এলাচ , লবঙ্গ দিয়ে নেড়ে কিছুক্ষণ ভেজে অল্প পানি দিয়ে ভুনা করে নামিয়ে নিন । এখানে যে এলাচ , দারুচিনি , লবঙ্গ ,তেজ পাতা সেগুলো উঠিয়ে ফেলে দিতে হবে ।

তারপর আটার ডো থেকে নিয়ে ডো টা হাতে নিয়ে টেনে একটু বড় করে নিয়ে তাতে কিমা দিয়ে ভালো করে মুড়ে দিতে হবে । তারপর বেলতে হবে । বেলার সময় মনে হবে চিকেন বেড়িয়ে যাবে কিন্তু বেড় হবে না আস্তে আস্তে  বেলতে হবে । তারপর প্যানে তেল গরম করে রুটি দিয়ে এক পিট ভালো করে হলে উলটিয়ে দিতে হবে এবার দুই পাশ ভেজে উঠিয়ে নিলেই হয়ে যাবে । এবার গরম গরম পরিবেশন করুন । 

সূত্র : sokalerhasi.com