চাইনিজ রেস্টুরেন্ট স্টাইলে চিকেন ভেজিটেবল ফ্রাইড রাইস রেসিপি

ফ্রাইড রাইস বেশ জনপ্রিয় একটি খাবার। বড়দের পাশাপাশি শিশুরাও এটি বেশ খুশিমনে খায়। আমরা রান্না ঝামেলা মনে করে অনেক সময় রেস্টুরেন্টে চলে যাই খাওয়ার জন্য ।কিন্তু খুব সহজেই বাড়িতেই ঝটপট তৈরি করা যায় এই সুস্বাদু রেসিপিটি- 

উপকরণ : 

পোলাও চাল ২৫০গ্রাম

 চিকেন কিমা আধা কাপ

ফুলকপি , টমেটো ,  সিম কুচি আধা কাপ ( পছন্দ মতো যে কোন সবজি দিতে পারেন )

রসুন মিহি কুচি ১ চা চামচ

পেঁয়াজ মিহি কুচি ১ চা চামচ

কাচাঁমরিচ কুচি ৫-৬টি 

টমেটো সস ২ চামচ

ডিম ২টি

মাংস মেরিনেট করার মসলা :

হাফ চামচ কর্ণফ্লাওর 

লবণ 

আদা -রসুন বাটা হাফ চামচ

গরম মসলা হাফ চামচ

মরিচগুঁড়া হাফ চামচ

সয়াসস ১ চামচ

প্রণালি :

 চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। চুলায় হাঁড়ি বসিয়ে পানি দিয়ে এক চামচ লবণ ও একচামচ তেল দিয়ে নেড়ে দিতে হবে । তারপর পানি ফুটে উঠলে চাল দিন। চাল হাল্কা সেদ্ধ হলে নামিয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। ভাত যেন শক্ত থাকে সে দিকে লক্ষ রাখতে হবে। আর চাল গুলো ঠান্ডা হওয়ার জন্য একটি বড় বাটিতে ভিছিয়ে রাখতে হবে আর ঠান্ডা হলে রান্না করতে হবে । মাংসের কিমা ধুয়ে পানি ঝরিয়ে মাংসের সব মসলা দিয়ে মেখে অল্প তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে ।

তারপর ডিম গুলো অল্প লবণ দিয়ে ফেটে  গরম তেলে ঝুরি করে ভেজে নিতে হবে ।  এবার হাঁড়িতে তেল গরম করে পেঁয়াজ, রসুন হাল্কা বাদামি করে ভেজে সবজিগুলো আর লবণ দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে । তারপর সবজির উপরে রান্না করা ভাত , মাংস ও ডিম দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে মিশিয়ে দিতে হবে । তারপর একচামচ সয়াসস ও টমেটো সস দিয়ে নেড়ে কিছুক্ষণ রান্না করে নিতে হবে 

সূত্র : sokalerhasi.com