ঘরের তৈরি স্পেশাল কাবাব মসলা

মসলা আমাদের সব রান্নায় লাগে তবে স্পেশাল কিছু তৈরি করলে তখন তো মসলা লাগেই যেমন : কাবাব আরোও কত কিছু তাই মসলা তৈরি থাকলে যে কোন জিনিস খুব সহজেই বানিয়ে ফেলা যায় । কারন যে কোন জিনিসে আগে মসলা লাগে আর মসলা ছাড়াও হয় না । এই মসলা বিরিয়ানি , যে কোন কাবাব , গরুর মাংস , রেজালা ,  গরুর কালা ভুনা সব কিছুতে ব্যবহার করা যাবে । আর মসলা টা বক্সে রেখে ফ্রিজে রেখে দিলে অনেক দিন রেখে ব্যবহার করা যাবে । 

চলুন দেখি –

উপকরণ :

  • বড় এলাচ ১টি
  • কাবাব চিনি
  • শাহি জিরা হাফ চামচ
  • সাদা সরিষা হাফ চামচ
  • মৌরি বা মিষ্টি জিরা হাফ চামচ
  • ২ টুকরা জয়ত্রি
  • মেথি হাফ চামচের কম
  • হাফ চামচ পোস্তদানা
  • স্টার মসলা বা তারা মসলা অর্ধেক
  • সাদা গোল মরিচ ৮-১০টি
  • কালো গোল মরিচ ৮-১০টি
  • জয়ফল চার ভাগের এক ভাগ
  • ১ টুকরা দারুচিনি
  • ৩টি সাদা এলাচ
  • লবঙ্গ ৫-৬ টি
  • জিরা হাফ চামচ
  • ৩টি শুকনা মরিচ

প্রণালি :

প্রথমে শুকনা মরিচ টেলে উঠিয়ে তারপর সব মসলা একসাথে টেলে উঠিয়ে নিন । তারপর ঠান্ডা করে ব্লেন্ড করে ভালো করে গুঁড়া করে নিন । ব্যস, হয়ে গেল মসলা ।