গুমনি কিভাবে বানাবেন ( ডাবলি বুটের গুমনি)

রোজার ইফতারিতে বাঙ্গালির প্রিয় খাবারের মধ্যে একটা।এটা মুড়ি দিয়ে খেতে খুব ভালো লাগে । এটা দিয়ে ঝালমুড়ি  খা্ওয়া যায় । সন্ধায় নাস্তা হিসেবে গুমনি দিয়ে মুড়ি মাখিয়ে খেতে পারেন । চলুন দেখি কিভাবে বানাবেন –

উপকরণ :

২৫০ গ্রাম ডাবলি বুট

আধ চা চামচের একটু কম খাওয়ার সোডা

পানি পরিমাণ মতো

লবণ পরিমাণ মতো

প্রণালি :

ডাবলি বুট সারাদিন ভিজিয়ে রেখে একটি পাত্রে ধুঁয়ে পরিমাণ মতো পানি আর খাওয়ার সোডা দিয়ে বসিয়ে দিন ।পানি একটু বেশি দিলেই ভালো কারণ এটা সেদ্ধ হতে সময় লাগে ।

অল্প আঁচে সময় নিয়ে  ঢেকে এটাকে সেদ্ধ করতে হবে না হয় আবার ভালো ভাবে সেদ্ধ হবে না । পানি যখন অনেকটা কমে আসবে তখন এটা নেড়ে নেড়ে বাকি পানিটা শুকাতে হবে । ভালোভাবে পানি শুকিয়ে গেলে নামিয়ে রাখুন তাহলে এমনিতেই আরেকটু শুকিয়ে যাবে ।

এক্ষেত্রে যদি আপনি প্রেসার কুকারে করেন তাহলে তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হবে । আর একি নিয়মে বসাতে হবে । তারপর যখন ৩-৪ টা সিস আসবে তখন প্রেসার কুকারের ঢাকনা খুলে নেড়ে নেড়ে বাকি পানি শুকিয়ে নিবেন । তারপর ঢেলে পরিবেশন করুন ।