খুবই মজাদার ঝাল চিকেন পুলি পিঠা তৈরি করবেন কিভাবে

শীতের পিঠা মানেই মিঠে স্বাদ। তাই বলে যে ঝাল পিঠা খাওয়া যাবে না, এমন তো নয়।এই পিঠাটা খেতে খুবই ভালো লাগে খুবই মজাদার । এটা সন্ধার নাস্তায় কিংবা ইফতারে খেতে পারেন । এটা বাচ্চারাও পছন্দ করবে । শীতের পিঠার তালিকায় তবে ঝাল পুলির নামটিও যোগ হোক। রেসিপি জানা না থাকলে ঝটপট জেনে নিন-

উপকরণ : 

  • আটা দেড় কাপ
  • পুরের জন্য হাড়ছাড়া মুরগির মাংস ১ কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি বড় ২টি
  • কাঁচা মরিচ কুচি ৪-৫ টি
  • হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ
  • মরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ
  • দারুচিনি ২-৩ টুকরো
  • এলাচ ৩-৪ টা 
  • লবঙ্গ ৩-৪টি
  • লবণ পরিমাণমতো
  • ধনেগুঁড়া আধা চা চামচ
  • টকদই ১ টেবিল চামচ
  • তেজপাতা ১টি
  • আদা বাটা আধা চা চামচ
  • রসুন বাটা আধা চা চামচ
  • জিরা বাটা আধা চা চামচ
  • বড় আলু ১টি কুচি করে কাটা
  • তেল । 

প্রণালি : 

প্রথমে কড়াইতে অল্প পানি দিয়ে আলু  ও মুরগির মাংস দিয়ে আলকা একটু সিদ্ধ করে নিন । সিদ্ধ হলে নামিয়ে পানি ঝরিয়ে নিন । তারপর কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে আলকা ভেজে সিদ্ধ করে রাখা আলু  ও মুরগির মাংস , কাঁচা মরিচ দিয়ে নেড়ে সব মসলা দিয়ে কিছুক্ষন ভেজে অল্প পানি দিতে হবে । আর যে তেজপাতা , লবঙ্গ , দারুচিনি , এলাচ দেওয়া হয়েছে তা মাংসটা হয়ে গেলে উঠিয়ে ফেলে দিতে হবে না হলে পিঠাতে কামড় পরলে ভালো লাগবে না । তারপর পানি শুকিয়ে ভুনা করে নিতে হবে । তারপর সিদ্ধ রুটির  খামির যেভাবে তৈরি করে সেভাবে পানি ফুটিয়ে আটার  খামির তৈরি করে রুটি বানিয়ে নিতে হবে । তারপর রুটি তৈরি করে তার ভেতর মাংসের পুর দিয়ে যেকোন ডিজাইনে তৈরি করে তেলে ভেজে নিতে হবে। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।

সূত্র : sokalerhasi.com