ওয়েস্টিনের টক ঝাল মিষ্টি স্বাদের রুই

ওয়েস্টিনের টক ঝাল মিষ্টি স্বাদের রুই

পহেলা বৈশাখে পান্তা-ইলিশ খেতেই হবে এমন তো কথা নেই। এসময় মা মাছগুলো ডিম ছাড়ে আর অন্য ইলিশগুলোও অনেক ছোট(জাটকা)। বরং এই একদিনের উৎসবে ইলিশ না খেয়ে আমরা মজার অন্য মাছ দিয়েও বিশেষ খাবারের আয়োজন করতে পারি। এতে করে পুরো বছর ইলিশের স্বাদ নিতে পারব। 


জেনে নিন তারকা হোটেল ওয়েস্টিনের টক ঝাল মিষ্টি স্বাদের রুই মাছের রেসিপি।  


উপকরণ 
•    রুই মাছ - ৮-১০ টুকরো 
•    পেঁয়াজ বাটা - ৩ টেবিল চামচ
•    আদা  বাটা - ১ চা চামচ 
•    রসুন বাটা -  ১চা চামচ
•    লাল মরিচের গুঁড়া -১চা চামচ 
•    হলুদ - গুঁড়া দেড় চা চামচ
•    জিরা গুঁড়া -আধা চা চামচ
•    গরম মসলার গুঁড়া - আধা চা চামচ
•    তেজপাতা - ২/৩ টি 
•    তেল ভাজা ও রান্নার জন্য 
•    তেতুল বা টমেটোর সস-আধা কাপ
•    চিনি ও লবণ স্বাদমতো 
•    টমেটো, কাঁচা মরিচ, ধনেপাতা সাজানোর জন্য। 

পদ্ধতি
মাছ ধুয়ে আধা চা চামচ করে হলুদ, মরিচের গুঁড়া ও লবণ দিয়ে মেখে নিন। 

পাত্রে তেল গরম করে মাছগুলো হালকা বাদামি করে ভেজে তুলে রাখুন।

গরম তেলে তেজপাতা, পেঁয়াজ বাটা দিয়ে নেড়ে বাকি উপকরণ সামান্য পানি দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন। মসলার ওপরে তেল ভেসে উঠলে ভাজা মাছগুলো দিয়ে ঢেকে দিয়ে কিছু সময় রান্না করুন।  

টমেটো, কাঁচা মরিচ দিয়ে আঁচ কমিয়ে পাঁচ মিনিট রাখুন। 

সবশেষে সুন্দর একটি পাত্রে মাছ সাজিয়ে ওপরে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন দারুণ মজার টক ঝাল মিষ্টি স্বাদের রুই মাছ ভুনা।