আলু দিয়ে গরুর মাংসের ঝোল। Potato with Beef । Alo diye guror mangsho

আজকে দেখাবো আলু দিয়ে গরুর মাংস রান্না । এখানে আমি তিন কেজি থেকে সাড়ে তিন কেজি মাংস রান্না করে দেখিয়েছি বিশেষ করে নতুন রাধুনিদের জন্য । কারণ অনেকে আছে যে বেশি মাংসের মসলা আন্দাজ করে দিতে পারেনা বা রান্না করতে পারে না তাদের জন্য আমার এই ভিডিও টা । চলুন দেখে নিই –

উপকরণ:

  • সাড়ে তিন কেজি গরুর মাংস
  • পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ
  • হাফ কাপ রসুনবাটা 
  • হাফ কাপ আদাবাটা 
  • ধনেগুঁড়া ১ টেবিলচামচ
  • হাফ কাপ জিরাবাটা
  • ১ টেবিল চামচ হলুদগুঁড়া
  • মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
  • ৬-৭টি তেজপাতা
  • পরিমান মতো লবণ
  • ৩ টুকরা দারুচিনি , এলাচ ৬টি, লবঙ্গ ৬টি
  • আলু হাফ কেজি
  • কালো গোল মরিচ , এলাচ ৭টি , লবঙ্গ ৭টি , দারুচিনি ৩টুকরা একসাথে বাটা
  • তেল । 

প্রণালি:

মাংস ধুঁয়ে নিতে হবে । তারপর পাতিলে পরিমান মতো তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে বাদামি করে ভেঁজে তাতে রসুনবাটা , আদাবাটা  দিয়ে একটু ভেঁজে ধনেগুঁড়া , জিরাবাটা , হলুদগুঁড়া , মরিচ গুঁড়া , লবণ দিয়ে নেড়ে পানি দিয়ে মসলাটা ভারো করে কষিয়ে নিতে হবে । তারপর তেজপাতা , দারুচিনি , এলাচ , লবঙ্গ দিয়ে নেড়ে কষিয়ে মাংস দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে আর ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে আর একটু পর পর নেড়ে দিতে হবে ।

তারপর আলু হলুদগুঁড়া ও লবণ দিয়ে ভেঁজে নিতে হবে । তারপর মাংস কষানো হয়ে গেলে আলু দিয়ে আবার কষিয়ে পরিমান মতো পানি দিয়ে দিতে হবে । তারপর পানিটা কষে এলে একটু মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে নিলেই হয়ে যাবে । 

 সূত্র  :  sokalerhasi.com