ইফতারে সুস্বাদু আলুর চপ

বিকেলের নাস্তায় পুড়ি, সামুচা তো থাকেই। এর পাশাপাশি চপ তৈরি করলে মন্দ হয় না। মজাদার ও স্বাস্থ্যসম্মত আলুর চপ তৈরি করতে পারেন খুব অল্প সময়েই। চলুন রেসেপি জেনে নেয়া যাক-

চলুন দেখি আলুর চপ বানাতে কি কি উপকরণ লাগবে –

উপকরণ :

১ টি পিয়াজ

৩-৪ টি কাঁচা মরিচ

ধনেপাতা

৩-৪ টি আলু

২-৩ টি শুকনা মরিচ

পরিমাণ মতো বেসন

আধা  চামচ হলুদ

আধা চামচ মরিচ

পরিমাণ মতো লবণ

আধ চা চামচের একটু কম খাওয়ার সোডা

পরিমাণ মতো পানি

ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো।

প্রণালি :

একটি পাত্রে পিয়াজ কুচি , কাঁচা মরিচ কুচি , ধনেপাতা কুচি , শুকনা মরিচ , পরিমাণ মতো লবণ দিয়ে মেখে আলু গুলো দিয়ে ভালো ভাবে ভর্তা বানিয়ে নিন । এরপর হাতের তালুতে ভর্তা নিয়ে গোল গোল চ্যাপটা চপের আকৃতি দিয়ে রাখুন।এরপর একটি বাটিতে বেসন গুলিয়ে নিতে হবে । তাই পরিমাণ মতো বেসন নিয়ে তারপর তাতে হলুদ গুড়া , মরিচ গুড়া ,খাওয়ার সোডা ,পরিমাণ মতো লবণ দিয়ে অল্প অল্প করে পানি দিয়ে বেসনের মিশ্রণ তৈরি করুন। পানির পরিমাণ এমনহবে যাতে মিশ্রণটা খুব ঘন বা পাতলা না হয়। একটি ফ্রাইপ্যানে ডুবো তেল দিয়ে গরম করে নিন । তারপর বেসনেচপগুলো ডুবিয়ে প্যানে দিয়ে হালকা থেকে মাঝারি আঁচে ভাজতে থাকুন ।একপাশ হয়ে গেলে অপর পাশ উল্টে একইভাবে লালচে করে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে একটি কিচেন টিস্যুতে মুছে নিন চপগুলো। ব্যস,  এবার হয়ে গেলো মজাদার আলুর চপ । এবারে পরিবেশন করুন গরম গরম।