ভিডিও মঙ্গলবার, ০৯ ডিসেম্বর ২০২৫, ২৪ অগ্রহায়ণ ১৪৩২

প্রকাশ : ০৬ আগস্ট, ২০২৫, ০৬:১২ বিকাল

চিকেন মালাই কাবাব রেসিপি

চিকেন মালাই কাবাব

লাইফস্টাইল ডেস্ক : ভোজনরসিক বাঙালির খাওয়ার পাতে রোজই হরেকরকম খাবার থাকে। ঘরে অতিথি বা বন্ধুবান্ধব এলে মজার কিছু খাওয়াতে কে না চায়? অতিথি আপ্যায়নে খাবার পাতে রাখতে পারেন চিকেন মালাই কাবাব। কীভাবে তৈরি করবেন, জানুন রেসিপি- 

উপকরণ:

মুরগির মাংসের কিমা- ৫০০ গ্রাম
বড় পেঁয়াজ- ১টা
আদা-রসুন বাটা- ২ টেবিল চামচ
কাঁচামরিচ কুচি- ২ টেবিল চামচ
লবণ- স্বাদমতো 
জিরা- দেড় টেবিল চামচ 
গোটা গোলমরিচ- ১ টেবিল চামচ 
গোটা ধনে- ২ টেবিল চামচ 
চিলিফ্লেক্স- ১ টেবিল চামচ 

ডিম- ১টি
ময়দা- ২ টেবিল চামচ
টমেটো কুঁচি- ১টি 
বিস্কুটের গুঁড়ো- ২-৩ টেবিল চামচ 
ফ্রেশ ক্রিম- আধা কাপ
গরমমশলা গুঁড়ো- আধা চা চামচ
মরিচ গুঁড়া- আধা চা চামচ 
চাটমশলা- আধা চা চামচ
ধনেপাতা কুচি- ২ টেবিল চামচ 

প্রণালি 

জিরা, ধনে আর গোটা গোলমরিচ শুকনো তাওয়ায় ভেজে নিয়ে গুঁড়ো করে রাখুন। পেঁয়াজ গ্রেড করে পানি ঝরিয়ে নিন। এবার একটি বড় পাত্রে পানি ঝরানো কিমা ও পেঁয়াজ খুব ভালো করে মেখে নিন। 

আরও পড়ুন

এবার একে একে ওই মিশ্রণে আদা-রসুন বাটা, কাঁচা মরিচ কুচি, লবণ মিশিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিন। সেই মিশ্রণে এরপর ভাজা মশলার গুঁড়ো, চিলিফ্লেক্স, একটি ডিম, বিস্কুটের গুঁড়ো, টমেটো কুচি ভালো করে মেখে নিন।

এবার হাতে তেল মেখে মিশ্রণ থেকে বড় বড় লেচি নিয়ে হাতের তালুতে রেখে পাতলা একটি কাঠির গায়ে শিক কবাবের আকারে গড়ে নিন চেপে চেপে।

কড়াইয়ে তেল আর ঘিয়ের মিশ্রণ গরম করে কবাবগুলো বাদামি করে ভেজে নিন। এবার একটি পাত্রে ক্রিম, গরমমশলা গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি, চাটমশলা ভালো করে মিশিয়ে নিন।

গরম গরম কবাবগুলোর গায়ে আলতোভাবে ক্রিমের মিশ্রণটি মাখিয়ে পরিবেশন করুন মালাই চিকেন কবাব।

মন্তব্য করুন

  • সর্বশেষ
  • জনপ্রিয়

বেগম রোকেয়া দিবস আজ

কোরআন মাহফিলে বয়ানরত অবস্থায় মৃত্যুর কোলে ঢলে পড়লেন বক্তা

শীতে বেড়ে যায় হৃদরোগের ঝুঁকি: হার্ট ভালো রাখতে যা খাবেন

ঢাকা সেন্ট্রাল ইউনিভার্সিটি অধ্যাদেশ চূড়ান্তের পথে: শিক্ষা মন্ত্রণালয়

বিপিএলে রাজশাহী দল নিয়ে সুখবর দিলেন হান্নান সরকার

জাপানে শক্তিশালী ভূমিকম্পের পর সুনামির আঘাত