ভিডিও মঙ্গলবার, ০৮ জুলাই ২০২৫

মুরগির পাখনার রেসিপির নাম কেন ‘বাফেলো উইংস’

ছবি : সংগৃহীত,মুরগির পাখনার রেসিপির নাম কেন ‘বাফেলো উইংস’

লাইফস্টাইল ডেস্ক : ‘বাফেলো উইংস’! এই যুগের জনপ্রিয় একটি খাবার । তবে রেস্তোরাঁর মেনুকার্ডে ‘বাফেলো উইংস’ লিখা দেখে আপনিও কি কখনও ভেবেছেন যে মহিষের সঙ্গে পাখনার কী সম্পর্ক! বিষয়টি শুনতে হাস্যকর হলেও বিষয়টি এখনও অনেকের অজানা। চলুন জেনে নেওয়া যাক এই নামের রহস্য।

১৯৬৪ সালের কথা। যুক্তরাষ্ট্রের নিউ ইয়র্কের বাফেলো শহরের একটি ছোট রেস্তোরাঁ ‘অ্যাঙ্কর বার’ এর মালিকের নাম ছিলো টেরেসা বেলিসিমো। সে সময় রেস্তোরাঁতে চিকেন ফ্রাই তৈরি করার পর মুরগির পাখনাগুলো হয় স্যুপে ব্যবহার করা হতো, অথবা বাতিল করে দেওয়া হতো। কিন্তু একদিন রাতে টেরেসা বেলিসিমো হঠাৎ করে তার ছেলে ও তার বন্ধুদের জন্য নাশতা হিসেবে একটি নতুন রেসিপি বানিয়ে ফেলেন।

চিকেন উইং বা মুরগির পাখাগুলো মচমচে করে ভেজে গরম সসে মাখিয়ে পরিবেশন করেন তিনি। সেই রাতেই এই খাবারটি এতটাই প্রসংশিত হয় যে পরদিন থেকেই সেটি রেস্তোরাঁর মেনুতে ‘বাফালো উইংস’ নামে ঢুকে পড়ে। ধীরে ধীরে এর স্বাদের গল্প ছড়িয়ে পড়ে আমেরিকায় – ম্যাকডোনাল্ডস, কেএফসি থেকে  শুরু করে স্পোর্টস বারে, ফুটবল ম্যাচের সঙ্গে এক প্লেট গরম উইংস হয়ে ওঠে চরম জনপ্রিয় খাবার।

আরও পড়ুন

 

 

মন্তব্য করুন

  • সর্বশেষ
  • জনপ্রিয়

টানা বৃষ্টিতে জলাবদ্ধতা, ভেঙে পড়েছে ফেনীর যোগাযোগ ব্যবস্থা

হাসিনা আমলের পর্যবেক্ষকদের নির্বাচন পর্যবেক্ষণের সুযোগ দেওয়া হবে না : সিইসি

বৃষ্টির শঙ্কায় বাংলাদেশ-শ্রীলঙ্কা ম্যাচ

সারাদেশে বজ্রসহ বৃষ্টির শঙ্কা

গাজায় রাস্তার পাশে পুঁতে রাখা বোমায় নিহত পাঁচ ইসরায়েলি সেনা

হাসপাতালে যাওয়ার পথে সড়কে প্রাণ গেল বাবা-ছেলের