ভিডিও শনিবার, ১৪ জুন ২০২৫

অরুচি দূর করতে খেতে পারেন ‘কাঁচা আম-ছোট মাছের তরকারি’

কাঁচা আম-ছোট মাছের তরকারি

লাইফস্টাইল ডেস্কঃ মৌসুমী ফল হিসেবে এই সময় কাঁচা আম খেতে পারেন। চিকিৎসকেরা প্রতিদিন মৌসুমী ফল খাওয়ার পরামর্শ দেন। এতে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা যেমন বাড়ে তেমনি অরুচিও কমে। গরমে অনেকের অরুচি তৈরি হয়। অরুচি দূর করতে খেতে পারেন ‘কাঁচা আম-ছোট মাছের তরকারি’। মলা মাছ বা অন্য কোনো ছোট মাছ দিয়ে রান্না করতে পারেন এই পদ।

উপকরণঃ  

মলা মাছ: আড়াইশ গ্রাম
হলুদের গুঁড়া: আধা চা চামচ
ধনিয়ার গুঁড়া: ১ চা চামচ
তেল: পরিমাণ মতো
লবণ: স্বাদ মতো
কাঁচা মরিচ কুচি: পরিমাণ মতো
পেঁয়াজ কুচি: দুইটি

প্রথম ধাপ: মাছ ভালোভাবে ধুয়ে হলুদের গুঁড়া, ধনিয়ার গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া, তেল, লবণ, কাঁচা মরিচ কুচি ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হাতে মেখে নিন। এরপর হাত ধুয়ে অল্প পরিমাণে পানি দিয়ে দিন।

আরও পড়ুন

 

দ্বিতীয় ধাপ: প্যান ঢেকে চুলায় বসিয়ে দিন। পানি ফুটে উঠলে ফালি করে রাখা কাঁচা আম দিয়ে অল্প নেড়ে চেড়ে দিন।

মন্তব্য করুন

  • সর্বশেষ
  • জনপ্রিয়

মারক্রাম ও বাভুমার শক্ত জুটিতে ট্রফি জয়ের পথে দক্ষিণ আফ্রিকা

বগুড়ার ধুনটে পাকা সড়ক ভেঙে পুকুরে বিলীন, ঈদ যাত্রায় ভোগান্তি

দিনাজপুরের নবাবগঞ্জে বিয়ে বাড়িতে আদিবাসী কিশোরী গণধর্ষণের শিকার, গ্রেফতার ২

বগুড়ায় ইসমাইল আকন্দ নামের এক যুবক ছুরিকাহত

বগুড়ার সোনাতলায় ১১ মামলার পলাতক আসামি মোশারফ গ্রেফতার

বগুড়ার শেরপুরে সুদের টাকার জন্য নিয়ে যাওয়া গাভীটি ফেরত পেলেন অঞ্জনা রাণী