ভিডিও মঙ্গলবার, ২০ মে ২০২৫

কাঁচা আমের জুস

ছবি : সংগৃহিত,কাঁচা আমের জুস

লাইফস্টাইল ডেস্ক : চলছে আমের মৌসুম। আমে রয়েছে ভিটামিন এ ও সি পুষ্টিগুণে ভরপুর। দেশের মানুষের পুষ্টি চাহিদা মেটাতে আম গুরুত্বপূর্ণ অবদান রাখছে। কাঁচা আমের অনেক রেসিপি তৈরি করেছেন। চলুন আজ জেনে নেই ভিন্ন স্বাদের কাঁচা আমের জিরা জুস তৈরির পদ্ধতি-


উপকরণ
১. কাঁচা আম ২টি
২. চিনি ১ কাপ
৩. ভাজা জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
৪. বিট লবণ আধা চা চামচ
৫. লবণ স্বাদমতো
৬. ঠান্ডা পানি প্রয়োজনমতো

আরও পড়ুন

প্রস্তুত প্রণালি
প্রথমে কাঁচা আমের গায়ে কিছু ছিদ্র করে চুলায়/ওভেনে রোস্ট করুন যতক্ষণ না নরম হয়। এরপর ঠান্ডা করে শাঁস বের করুন।তারপর রোস্ট করা কাঁচা আম, চিনি, বিট লবণ, ভাজা জিরা গুঁড়া, ঠান্ডা পানি সব উপকরণ দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। তারপর ঝটপট পরিবেশন করুন মজাদার রোস্টেড জিরা ফ্লেভারের কাঁচা আমের জুস।

মন্তব্য করুন

  • সর্বশেষ
  • জনপ্রিয়

সিরাজগঞ্জের শাহজাদপুরে আঠারো দিন পর মায়ের বুকে ফিরলো ছেলে

এক হাজার ফিলিস্তিনিকে হজ করাবেন সৌদি বাদশাহ

গাইবান্ধার পলাশবাড়ী পৌর এলাকা সামান্য বৃষ্টিতেই জলাবদ্ধতা

বগুড়ায় ভুট্টা চাষে নীরব বিপ্লব, প্রথমবার উৎপাদন ছাড়াবে ৫শ’ কোটি টাকা

নওগাঁর ধামইরহাটে লাম্পি ভাইরাসে আক্রান্ত গবাদিপশু, আতঙ্কিত কৃষক ও খামারিরা

দুর্ভোগে নাকাল কুড়িগ্রামের উলিপুর পৌরবাসী