ভিডিও শনিবার, ১৮ জানুয়ারি ২০২৫

কুমড়ো বড়ি দিয়ে লাউ–চিংড়ি

সংগৃহিত,কুমড়ো বড়ি দিয়ে লাউ–চিংড়ি

উপকরণ: মাঝারি লাউ ১টি, মাঝারি আকারের চিংড়ি খোসাসহ ১২টি, কুমড়ো বড়ি ১০টি, মাঝারি আকারের পেঁয়াজ ১টি, রসুন ৪ কোয়া, কাঁচা মরিচ ২–৩টি, আদাবাটা আধা চা–চামচ, জিরাবাটা আধা চা–চামচ, আধা চা–চামচ মেথিবাটা বা গুঁড়া, হলুদ ১ চিমটি, ১ চামচ তেল (অর্ধেক শর্ষে তেল ও অর্ধেক ঘি) ও পানি ২ কাপ।

প্রণালি: প্রথমে লাউ কেটে ৫ মিনিট ভাপে দিয়ে নিতে হবে। এরপর ১ চামচ তেলে রসুন ও পেঁয়াজ হালকা ভেজে লবণ, হলুদ, আদাবাটা, জিরাবাটা ও মেথিবাটা দিয়ে মাখানো চিংড়িগুলো নাড়া দিন। এবার ভাপা লাউ পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। কিছুক্ষণ পরে আগে টেলে রাখা কুমড়ো বড়ি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ১০ মিনিট রান্না করতে হবে। 

আরও পড়ুন

 

মন্তব্য করুন

  • সর্বশেষ
  • জনপ্রিয়

দিনাজপুরের বোচাগঞ্জে গরুর পরিবর্তে কাঠের ঘাঁনি টানছে মোটরসাইকেল

সিরাজগঞ্জের তাড়াশে তৈরি হচ্ছে সুস্বাদু খেজুর গুড়

দিগন্ত জোড়া মাঠে সরিষার হলুদ ফুলে রঙিন স্বপ্ন বুনছেন হিলির কৃষকরা

নামুজা ডিগ্রি কলেজের অধ্যক্ষের বিরুদ্ধে নানা অভিযোগ করে সংবাদ সম্মেলন

বগুড়ার সোনাতলায় জোড়গাছা খালের ফুট ব্রিজে ঝুঁকি নিয়ে মানুষের পারাপার

করতোয়া মাল্টিমিডিয়া স্কুল এ্যান্ড কলেজ, বগুড়া’র নিয়োগ বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ